(8512) 44-48-55

Астрахань, ул. Ленина, 20
Карта проезда   |   Написать нам


Поиск на сайте:
  



Политика обработки и защиты персональных данных

ВОЛГО-КАСПИЙСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК
(Открытое акционерное общество)

УТВЕРЖДЕНО
Приказом ОАО ВКАБАНК
№ 103-ОД от « 28 » мая 2012 года


ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ ОАО ВКАБАНК

Волго-Каспийский Акционерный Банк (далее – Банк) осуществляет обработку персональных данных в целях выполнения банковских операций и других сделок, а также выполнения требований действующего законодательства Российской Федерации.
Цель данной Политики состоит в доведении до клиентов и лиц, желающих воспользоваться продуктами и услугами Банка, необходимой информации, позволяющей понять, какие персональные данные и с какой целью собираются Банком, каким образом они обрабатываются, какие требования к обеспечению их безопасности реализуются.
В соответствии с действующим законодательством РФ Банк является оператором персональных данных с соответствующими правами и обязанностями. Предоставление клиентам Банка банковских продуктов и услуг требует сбора и дальнейшей обработки персональных данных, позволяющих идентифицировать клиентов Банка, их представителей и(или) выгодоприобретателей и осуществлять их обслуживание. Состав и объем требуемых сведений определяются действующим законодательством РФ, нормативными актами Банка России и внутренними нормативными документами Банка.
При организации и осуществлении обработки персональных данных Банк руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (далее – законодательство РФ по вопросам обработки персональных данных).
В Банке осуществляется обработка персональных данных на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Банке персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.
При обработке персональных данных в Банке обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Банк принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных. Доступ к персональным данным субъекта имеют только те сотрудники, которым персональные данные необходимы для исполнения своих должностных обязанностей в соответствии с предоставленными им полномочиями на основании должностных инструкций. Процедура оформления доступа к персональным данным включает в себя: ознакомление сотрудника (с подтверждением подписью) с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных, с настоящей Политикой, другими локальными актами Банка по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, и обязательство сотрудника по соблюдению установленных требований. Ответственность сотрудников банка за нарушение требований по обработке персональных данных, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрена должностными инструкциями. Доступ иных лиц к персональным данным, обрабатываемым Банком, может быть предоставлен в случаях предусмотренных действующим законодательством РФ по вопросам обработки персональных данных.
Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Банк в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
Банк не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия.
Банк может использовать персональные данные субъекта, чтобы сообщать ему по почте, по телефону, с помощью текстовых (или аналоговых) сообщений, по электронной почте и другими способами о продуктах и услугах Банка, которые могут представлять для субъекта интерес. Субъект персональных данных может в любое время отказаться от получения подобных сообщений, обратившись в Банк в письменной или электронной форме.
Банк при выполнении своей деятельности осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранного государства - органу власти иностранного государства, иностранному физическому или юридическому лицу. Обеспечение адекватной защиты прав субъектов персональных данных и обеспечения безопасности их персональных данных при трансграничной передаче реализуются Банком в соответствии с законодательством РФ, по вопросам обработки персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, осуществляется только с письменного согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных; исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных; а также в иных предусмотренных законодательством случаях.
Хранение и обработка персональных данных осуществляется в порядке, исключающем несанкционированный доступ к персональным данным, в том числе третьих лиц.
Банк добивается того, чтобы все реализуемые Банком мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства РФ по вопросам обработки персональных данных.
Банк применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, включающие в себя использование прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.
В Банке назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.
Субъект персональных данных имеет право на свободный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев предусмотренных законодательством РФ.



Курсы валют АО ВКАБАНК на 28.03.2017г.
  покупка   продажа
USD
до 10 000:
56.60 57.20
USD
от 10 000:
56.60 57.20
EUR
до 10 000:
61.70 62.15
EUR
от 10 000:
61.70 62.15
Кросс-курсы валют АО ВКАБАНК на 28.03.2017г.
USD/EUR 0.9107
EUR/USD 1.0787
все льготные курсы...
Курсы валют ЦБ РФ на 28.03.2017г.
  курс   динамика
USD: 57.0233 -0.4014
EUR: 61.9615 +0.0979

Курсы драгоценных металлов АО ВКАБАНК на 28.03.2017г.
  покупка   продажа
Золото: 2227.00 2387.00
Серебро: 31.70 34.20
Динамика курсов
Курсы драгоценных металлов ЦБ РФ на 28.03.2017г. (руб/гр):
  курс   динамика
Золото: 2304.33 +7.6
 Серебро: 32.89 +0.49







ВКАБАНК в соц.сетях   Астраханская торгово-промышленная палата  

С нами Вы сможете многое!